Научно-популярная лекция «Что такое «проблемные виды» и чем они интересны?» в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева – 22 марта

Между упрощенным учебником биологии и реальной наукой со всей её сложностью и множеством нерешенных вопросов существует огромная разница. Один из таких вопросов: как образуются новые виды?

Наука и жизнь // Иллюстрации

Чарльз Дарвин в своем знаменитом труде «Происхождение видов» признавался, что проблема образования новых видов из одного предка далека от своего окончательного решения. С момента публикации основополагающего учения прошло уже больше полутора века, но, как это ни удивительно, слова Дарвина актуальны и поныне.

Хотите узнать, в чём современная теория эволюции расходится с практикой? Приходите 22 марта 2018 года в 17:00 на научно-популярную лекцию «Что такое «проблемные виды» и чем они интересны»?

На вопросы ответит кандидат биологических наук, заведующий научно-исследовательским отделом Государственного Дарвиновского музея Александр Рубцов. Он выступит с лекцией, которая позволит на примере эволюционных отношений двух близких видов птиц — обыкновенной и белошапочной овсянок - «подглядеть» за эволюцией в действии.

Лекция продолжит цикл научно-популярных чтений к выставке «ЧП в ДНК» и будет посвящена ключевому событию в эволюции — видообразованию.

Больше информации на сайте музея.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее