Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: 1
RSS
Считать или не считать, вот в чем вопрос
Цитата
Ливни знаний пишет:
Кому это может быть интересно? Прежде всего это должно быть интересно школьникам-старшеклассникам и студентам младших курсов естественно-научных и технических ВУЗов, то есть людям, которые желают изучать современную физику не только по учебникам. Но рады будем всем.
Думаю, этот проект больше подходит для школьников-старшеклассников.
Что такое гистограмма, и что такое логарифмическая шкала, обучение, как задать входные данные, поставить задачу в очередь и ее выполнить - это для них.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Думаю, этот проект больше подходит для школьников-старшеклассников
Школьники - да, но увлекающиеся взрослые тоже могли бы внести свой вклад. Тем более, что для некоторых взрослых совсем не составит труда установить ROOT и делать какие-то свои продвинутые вещи на С++.  ;)

На мой взгляд, это интереснее участия в добровольных Open Source проектах и простого добавлениях новых фишек в существующие программы и пакеты.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Тем более, что для некоторых взрослых совсем не составит труда установить ROOT и делать какие-то свои продвинутые вещи на С++.
Насколько я себе представляю после давнего общения с CASTRO, для этого нужен Linux. У меня Windows Vista и небольшой ноутбук с 1Гб оперативки. Пробовала установить виртуальную машину 500Мб, работает очень медленно, с такой скоростью ничего не сделать, только мучиться. Покупать новый я еще не готова. Да и Linux с gcc меня не впечатлил после MS Visual Studio.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Насколько я себе представляю после давнего общения с CASTRO, для этого нужен Linux. У меня Windows Vista и небольшой ноутбук с 1Гб оперативки.
Да это вообще не проблема. Берете флешку и ставите на нее Linux. ГрУзитесь с нее и работаете. Местами будет даже быстрее, чем со встроенного жесткого диска. А про варианты с внешними USB HDD и SSD даже и говорить не приходится - это вообще чудесно.
Цитата
Olginoz пишет:
Да и Linux с gcc меня не впечатлил после MS Visual Studio.
И это не проблема. Тот же Eclipse Вас спасет. А вообще, конечно, что-то все поизбаловались: порою код проще и быстрее в обычном блокноте или FAR подправить и тут же через командную строку пересобрать.
В нашем проекте интересное для себя может найти и школьник-старшекласник, которому интересно будет узнать, что такое случайная величина, зачем нужны гистограммы и как работает GPS, и студент технических специальностей, которого интересуют возможности современной электроники, принципы регистрации частиц высоких энергий, причины изменения потока космических лучей от времени, причины фоновых срабатываний станций и т. д., Вопросов интересных масса. Причём мы сами далеко не на все из них знаем ответы  и нам интересно искать эти ответы вместе.
То, что это о ливнях и космических - ясно. Причём здесь "знания"?, их то пока  нет. Знания лишь предлагается нарабатывать. :)
linux mint очень неплох - рекомендую
Цитата
suuri76 пишет:
linux mint очень неплох - рекомендую
Так его делают из той самой убунты. Основное отличие - в "мяте" уже содержатся все нужные драйвера, в т.ч. проприетарные, тогда как идейно-красноглазой убунте они отсутствуют. Например, формат mp3 свежеустановленная убунта не проигрывает - надо лезть в интернет за драйверами.
Так что да - согласен, mint даже больше подойдет. Плюс, если память мне не изменяет, основная команда разработчиков - русские и потому система сразу со всеми русскими языковыми пакетами идет.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
А если совсем старая машина с одноядерным процессором и без поддержки PAE, то можно поставить xubuntu, лёгкий пакет из серии всё включено, я на старом ноуте именно им пользуюсь
Изменено: suuri76 - 04.08.2014 01:08:22
Страницы: 1

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Считать или не считать