Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
,Астрономы определили источник аномального нагрева верхних слоев атмосферы Юпитера

Цитата
Астрономы при помощи наземных и космических телескопов смогли определить, что за аномальный нагрев верхних слоев атмосферы Юпитера отвечают ветра, которые переносят тепло от регионов, где бушуют полярные сияния, к экватору гиганта.

До этого существовали гипотезы о нагреве внешних слоев Юпитера за счет внутренних гравитационных или акустических волн, идущих из нижних слоев атмосферы, по аналогии с разогревом солнечной короны альфвеновскими волнами. Оказалось, что это не так.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Интересно бы услышать  о "нагреве внешних слоев Юпитера" мнение  Алексея  Трофимова, как наиболее из нас всех здесь сведущего по "каменистым" планетам,  "газовым гигантам" и Солнцу в свете предложенной им здесь ГР ("гипотезы развития").
Ну, и попутно  спросить его в свете той же ГР, не поменялась ли его точка зрения на предмет того, что нейтрино нужно ловить низкочастотным радиоприёмником?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
точка зрения на предмет того, что нейтрино нужно ловить низкочастотным радиоприёмником?
Обвиняя человека в таком деле, насколько можно рассуждать, нужно давать конкретную ссылку, чтобы все могли видеть: то ли я говорил такую чушь, то ли Вы не так поняли?
Помнится, я объяснял Вам это обстоятельство, что на приемник их не поймаешь.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.08.2021 17:24:46
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:  

Обвиняя человека в таком деле, насколько можно рассуждать, нужно давать конкретную ссылку, чтобы все могли видеть: то ли я говорил такую чушь, то ли Вы не так поняли?
Помнится, я объяснял Вам это обстоятельство, что на приемник их не поймаешь.
Не стану  искать  в наших недрах, - лучше еще раз сошлюсь ради вящего вот на этот ресурс:
Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Физика: Альтернативные теории, проверка теорий на прочность.

Нейтрино в свете предлагаемой ув. Алексеем Трофимовым "Гипотезы Развития (ГР)". Выдержки из выше приведенного ресурса:
Цитата
Алексей Трофимов:

Гипотеза развития - это, по сути, математическая концепция, основанная на представлении о некой дискретности, уровневости, следующей из критики представления о бесконечности, как неопределенности, следствием чего должна просматриваться структура, в противовес однородному распределению с применением сомнительной аксиомы о бесконечности Эти уровни и отвечают логарифмической функции, как соответствующей "естественному" развитию распределений. В приложении к физике, мы имеем комплексы частот в форме квантов. Аналитически эти частоты определяются из формул Планка и Эйнштейна:
Е = hν ; E = mc^2,
что с учетом зависимости для скорости распространения волн υ = λν, приводит к соотношению де Бройля:  λ = h/mc.
Теперь, если в числителе мы ставим логарифмическую функцию заявляемого соотношения, по основаниям всеобщей логарифмической структурности предполагаемых распределений (вводимые «постоянные Планка» для соответствующих уровней частот), зависимую от размера (длины волны)  λ = log100h/mc, то мы получаем универсальную функцию, описывающую все взаимодействия. Соотношение мощности различных сил функционально, здесь, "по определению". Так как фотоны, элементарные частицы, атомы и более мощные образования (по масштабам, но не по сути), например, глобальный атом (волновой комплекс, в который переходит "материя" из формы ЭЧ при определенном пределе масштаба упомянутой функциональности), представляют собой исключительно волновые комплексы с подобной структурой. Например, в отношении атома, это значит, что электронные орбиты воплощают только определеный уровень частот. В атоме имеется подобный всему атому ядерный уровень, (по общей "формуле" предлагаемой к рассмотрению структуры распределений, когда центр, ядро волнового комплекса, является периферией более глубокого уровня структуры) и соответственно, гравитационный и пространственный. То же самое, касательно иных масштабов макро (планета) и мега (звезда и более массивные образования). «Переменная Планка» описывает уровни распределений, кванты более в общем смысле (фотоны), волновые комплексы. То есть, размеры квантов, здесь, идут в упомянутой зависимости, от «кварков» в центре ядра атома и до Вселенских масштабов. Экстремумы, гребни волновых комплексов стоячих волн, вероятно, теряют определенность по мере увеличения длины волны, но, опять-таки, до предела, за которым начинается новый уровень, в том числе, определенности гребней "поля" . Представление о подобных волновых комплексах не допускает независимой структуры. То есть, не могут быть ЭЧ внутри ЭЧ. (Например, атом, здесь, как волновой комплекс, не допускает существования внутри себя отдельных независимых электронов, протонов или других элементарных частиц).
Таким образом, выявляемая функциональность описывает существующие взаимодействия и допускает их экстраполяцию в обе стороны по частоте. То есть, должны быть обнаружены кванты "квазитронные", («на порядки» меньше и тяжелее протона) и, соответственно, кванты пространственные («на порядки» больше и легче гравитонов).
Здесь, масса представляется как количество частоты, составляющей этот логарифмически распределенный квант, устойчивый по определению.
Такой ракурс рассмотрения проблем (непрерывное уровневое "искривление" универсального поля, заданная "математически" присущая структурность) позволяет представить корпускулярно-волновой дуализм ЭЧ, как естественное состояние, пытаться применять подобное отношение к иным вопросам физики, космологии. Например, звезды и более массивные образования не могут иметь структуру из ЭЧ (внутри находится качественно более "плотное" ядро и , соответственно, нет ни давления, ни температуры), так как частотные уровни, "поля" соответствующих сил, взаимно переходят друг в друга по достижении предела (напряженности, определенности гребня обязательной структуры поля). Кванты соответствующих полей взаимообратимы и соответствуют всеобщей функции рапределений, когда по формуле де Бройля масса и длина волны соответствующих "квантов" обратнопропорциональны (например здесь нейтрино это чистой воды  радиоимпульс).
Цитата
Техник:

Надо ли Вас понимать так, что Вы не готовы предложить сколько-нибудь законченную теорию, а высказываете только некоторые соображения (мысли вслух)? И что Вы не пожете сделать никаких количественных предсказаний относительно наблюдаемых явлений?  
Цитата
Алексей Трофимов:

Магнитное поле Солнца находится, очевидно, в предельном состоянии (по квантовому состоянию) и излучает весь спектр фотонов. Формируется упомянутое, здесь, из определенного предела гравитационного поля (по мере нарастания массы небесного тела) "по формуле" (функции) преобразования полей, квантов друг в друга, (соответственно, формируется и ядро Солнца, в качестве органической части ВК, волнового комплекса). То есть, достаточно массивные космические объекты это, по сути, не что иное, как волновые комплексы, где материя, поле, находится в форме стоячей волны. Например, здесь Солнце имеет строгую структуру, включающую периферию и ядро по размеру белого карлика, в которое оно когда-то превратится. (Соответственно, голубые гиганты имеют ядро в форме нейтронной звезды, которая и остаётся после взрыва массивной звезды).
Цитата
Марсианин:

Как в вашу модель вписываются нейтрино?
Цитата
Алексей Трофимов:

Нейтрино имеют очень небольшую энергию, массу, следовательно, из формулы де Бройля, должны иметь огромную длину волны, судя по энергии, массе, находящуюся за пределами ЭМ спектра частот, то есть длиннее радиоволн. А это, как раз, область частот гравитационных. (Такой вывод делается из соотношения сил ЭМ и гравитационных, учитывая, что здесь сила прямопропорциональна длине волны взаимодействия по определению). Таким образом, получается, что нейтрино это "легендарный" гравитон и ловить его нужно не "нейтринными детекторами", а очень низкочастотными радиоприемниками, вероятно, особых конструкций, учитывая, что импульс очень слабый, но, здесь, вполне определенный, регистрируемый!
Кстати, подставляя в эту же формулу (де Бройля) известные значения, мы получаем размеры электрона и протона, соотносящиеся с размерами всего атома и его ядра, что свидетельствует в пользу настоящего ракурса и, с позволения сказать, противоречит СМ (стандартной модели). То что размер электрона получается в половину размера атома, здесь поясняется "усредненностью" длины волны (частоты), вычисляемой настоящими зависимостями, без учета защищаемой модели. "В действительности" периферийная длина волны, (размер электрона) должен оказаться равным размеру самого атома.
Цитата
Техник:

Увы, я вынужден повторить вопрос:
Надо ли Вас понимать так, что Вы не готовы предложить сколько-нибудь законченную теорию, а высказываете только некоторые соображения (мысли вслух)? И что Вы не можете сделать никаких количественных предсказаний относительно наблюдаемых явлений?
Ещё раз спрошу Вас: где количественные предсказания Вашей теории?
Цитата
Nacht-Wandler:

Ну как где,  ясно же сказано: нейтрино нужно ловить низкочастотным радиоприёмником!
Цитата
Пакер:

ретробес и мракоград…
Цитата
Free Researcher:

Нет, серьезно, я не понимаю где тут физика. Где какие-то попытки численно смоделировать (даже не в смысле написания программы, хотя под численным моделированием понимают сейчас чаще всего именно это) хотя бы одно явление, которое современная физика смоделировать не может?
Жирно выделю "численно" - должен быть некоторый результат вида "величина такая-то в таких-то условиях равна тому-то". При этом результат может быть обеспечен какими угодно конструкциями (скажем мы считаем что электрон - на самом деле зеленый ежик с бутылкой водки, а протон - это длиннокот на пятимерном многообразии, при этом гениталии кота наблюдаются как кварки), сие не важно.
Результаты где? Конкретными числами, а не "если взять очень-очень длинноволны, то будет нейтрино"? (как представитель Тройки люто вращаю глазами и вытаскиваю наган …).
Цитата
Марсианин:

Если в течение суток последовательная и полная формулировка теории не появится, то теория будет признана провалившей проверку.
Уведомление: "Гипотеза Развития (ГР)" провалена.
Изменено: Петр Тайгер - 12.08.2021 09:33:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер,
Вот же написана суть в этих же цитатах:
Цитата
Алексей Трофимов:

Нейтрино имеют очень небольшую энергию, массу, следовательно, из формулы де Бройля, должны иметь огромную длину волны, судя по энергии, массе, находящуюся за пределами ЭМ спектра частот, то есть длиннее радиоволн.

Что касается ловить его нужно не "нейтринными детекторами", а очень низкочастотными радиоприемниками, то это образно, чтобы подчеркнуть линию развития мысли.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.08.2021 21:56:09
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
:lolz:  :lol: В жизни не видела подобного бреда. Куда только ВЕТЕР ПЕРЕМЕН и CASTRO смотрят !?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А что на него смотреть? Разве он когда-нибудь отрицал, что он лютый альт и его фантазии не имеют никакого отношения к состоянию дел в современной науке?
CASTRO,
Речь идёт о логически выведенных и достоверно проверяемых вещах, следовательно, о добросовестной теории.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я новенький.

Пришёл поговорить об априорной теория всего.  Вот её определение:

Априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Метавселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

Сразу хочу сказать, что это о философии, математике и физике.

Да, кстати, меня часто путают с другим Рыбниковым, который умер два года назад.

Всем здоровья!
Изменено: Александр Рыбников - 09.02.2024 03:21:40 (опечатка)
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327

Вселенная.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее