Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Формирование базы знаний на основе текста.
Приветствую! Мне тут ссылку дали на данный топик, мол похожий вопрос затрагивался. Апну тему, хотя возможно автору это уже не интересно.

Сама по себе проблема распознавания смысла в тексте (или в речевом потоке, который обычно тоже переводится в текст), не нова и ей озадачивались ещё на заре развития кибернетики. Кстати термин "кибернетика" нынче не в моде, в тренде ИИ, СИИ, нейронные сети, глубокое машинное обучение.

У меня есть своя разработка на эту тему. Важный момент, что входная информация переводится в определённое внутреннее представление. Это вот собственное представление как раз связано со смыслом напрямик, в отличии от слов, которые в зависимости от контекста могут иметь разное значение. Вот это самое представление основано на объектах и действиях, описанными различными признаками (свойствами), имеющими аналогию с сенсорными и внутренними чувствами живых существ. По сути это новый язык, который позволяет моделировать окружение, просчитывать состояния объектов в прошлом и возможные варианты развития событий в будущем.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Формирование базы знаний на основе текста.