Чай с подоконника

Венедикт Дадыкин

Вечнозелёные, сильно ветвящиеся кусты чая с изумрудной блестящей листвой «приворожили» меня с первого взгляда. Случилось это 30 лет назад, когда впервые довелось побывать на субтропических плантациях Грузии.

Фото Венедикта Дадыкина.

С тех давних пор я стал одним из немногих любителей комнатного чаеводства и убедился, что при умелом уходе растения чая способны не только прижиться в обычной квартире, но и радовать с ранней весны до конца лета нежными листочками, из которых получается отменная заварка. А осенью и зимой — с октября по февраль — чайные кустики затмевают на окне привычные герани и фиалки, поскольку бывают усыпаны бутонами и белоснежными душистыми цветками с пышными ярко-жёлтыми тычинками...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее