Сыр, который напомнил про кота Шрёдингера

Маро Сайрян(Канада), постоянная читательница журнала «Наука и жизнь».

Этот сыр был такой же, как все сыры (фета, 3 кг, в рассоле, в белом ведёрке), которые я, живя в Канаде, покупаю в китайском магазине последние десять лет. Я вынесла его на балкон, так как в холодильнике стояло другое ведёрко с сыром. Чтобы пристроить туда второе, пришлось бы вынуть кастрюлю с супом.

Температура воздуха в те дни опускалась по ночам до минус 5оС. И я не боялась, что сыр испортится. Ведёрко простояло на балконе три дня. Прежний сыр мы благополучно съели, я внесла в дом ведёрко, распечатала крышку... и ахнула. Сыра в нём не было...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее