«Добавки» на канале «Наука»

На YouTube-канале «Наука» опубликованы первые серии ТВ-проекта «Добавки». Познакомившись с производством мармелада, мороженого и чипсов, а также побывав на хлебобулочном заводе, химик Михаил Маслов расскажет, стоит ли бояться глутамата натрия, что такое стабилизаторы и из чего сделан самый дорогой натуральный краситель.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Часто задают вопрос, что означает маркировка «Е» в составе продуктов. Весьма распространено мнение, что за этим скрывается «какая-то химия». На самом же деле буква «Е» означает только то, что добавка одобрена к применению в Европе...

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее