Сладкие подарки

Наталья Замятина

Такие подарки должны быть оригинальными, не требовать больших хлопот, не слишком напрягать наши финансы, а главное — быть вкусными! Упаковывают их в красивые коробочки, баночки, ткань, прозрачную плёнку. Украшают ленточками, мишурой, небольшими ёлочными игрушками.

Фото Александры Морякиной.

Приготовить сладкие подарки, проявив всё своё кулинарное умение, можно не спеша — за несколько дней до Нового года.

Пряничная ёлка. Для того чтобы сделать пряничную ёлку, понадобится не только тесто, но и выкройка деревца. Ингредиенты для теста: мёд — 150 г, сахар — 3 ст. л., масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., ванилин (или ванильный сахар) — 8 г (1 пакетик), разрыхлитель теста — 10 г, мука — 300 г, грецкие орехи — 200 г, лимон — 1 шт., имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л., орех мускатный (молотый) — 1 ч. л. Пряности можно менять, подбирая их по вкусу, как минимум подходит смесь корицы и гвоздики...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее