Читайте мелкий шрифт на этикетках!

Почти во всех странах закон обязывает производителей пищевых продуктов указывать на этикетке или упаковке химический состав продукта. Вот образец такого перечня.

Вода, сахара (глюкоза 48%, фруктоза 40%, сахароза 2%, мальтоза менее 1%); крахмал, пищевые волокна; глутамат, аспартат, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, аргинин, валин, аланин, серин, глицин, треонин, изолейцин, пролин, триптофан, цистеин, тирозин, метионин; жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая, олеопальмитиновая, стеариновая, лауриновая, миристиновая, каприновая (деканоевая); зола; фитостеролы, Е515, щавелевая кислота, Е300, Е306, филлохинон, ретиналь, пиридоксамин; красители (жёлто-оранжевый Е101, жёлто-коричневый Е160а); 3-метилбут-1-илэтаноат, 2-метилбутилэтаноат, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилобутил-1-ол, 2-гидрокси-3-метилэтилбутаноат, 3-метилбутаналь, этилбутаноат, пентилацетат, Е1510.

Стали бы вы есть продукт с такой надписью на этикетке?

Между тем это всего лишь обыкновенный банан.

Другие статьи из рубрики «Кунсткамера»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее