Кунсткамера. Май 2013 № 5

Наука и жизнь // Иллюстрации

● Американский врач Франц Мессерли сопоставил данные о среднем потреблении шоколада в разных странах и количестве Нобелевских премий, получаемых гражданами каждой страны. Оказалось, оба параметра связаны между собой: чем больше едят шоколада в стране, тем больше в ней делается крупных открытий. Минимальная доза, необходимая для попадания страны в список лауреатов, — два килограмма в год на едока. В России и США жители съедают примерно по 5 килограммов в год.

● Английский фотограф Дэвид Слейтер, посетив Намибию, сделал удачный снимок африканских земляных белок. Увидев такую семейную группу в кадре, фотограф щёлкнул затвором и не удержался от смеха, чем вспугнул грызунов — они разбежались.

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее