Гамбургер ценой в 345 тысяч долларов

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «BBC Knowledge», «Economist» и «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft» (Германия), «Archaeology», «Ideas and Discoveries», «Science News» и «Wired» (США), «La Recherche» (Франция), а также материалы различных сайтов интернета.

Культивировать живую ткань вне организма, в лаборатории, подавая ей все необходимые питательные вещества и кислород и удаляя отходы обмена веществ, биологи научились более ста лет назад. И почти сразу же зародилась мечта: выращивать таким способом мясо, избавившись от необходимости разводить мясные породы скота. Но пока в колбах биологов получается лишь нечто вроде водянистого сероватого фарша с невыразительным вкусом...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее