Наука и жизнь в начале XX века. Июнь 2012 №6

Электричество вместо хлеба

Привычка обедать стара как мир. Но д-р Бергонье, профессор из Бордо, полагает, что это устарелое обыкновение нужно упразднить: кухню можно будет заменить электрическим током. Голод отойдёт в область легенды, а социальный вопрос перестанет быть вопросом. Доклад об этом д-р Бергонье сделал на французском конгрессе поощрения наук.

Известно, что большая часть потребляемой нами пищи служит для поддержания тепла в теле. Но ту же функцию может выполнять и электричество: ток низкого напряжения повышает температуру органов тела без всякого ущерба для них. Такой способ питания особенно удобен для ослабленных болезнью пациентов.

Будущий Антей обретёт утраченную силу, прикасаясь не к земле, как в старину, а к ручкам электрического аппарата.

«Электричество и жизнь», 1912 г.

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее