ГРОЗДЬ ЕЖЕВИКИ ИЗ СВОЕГО САДА

Кандидат сельскохозяйственных наук Николай ХРОМОВ (г. Мичуринск). Фото автора.

Неколючая ежевика сорта Торнфри. По вкусу её полностью спелые ягоды напоминают шелковицу.

Ежевика… Аромат её спелых ягод многим знаком с детства. Сочные, вкусные, они созревают тогда, когда другие ягоды в наших садах уже сошли…

Когда-то ежевику собирали в обширных диких зарослях. В культуру долго вводить не спешили, поскольку справедливо полагали, что её проще «ввести», чем потом «вывести», ведь она даёт очень много поросли. А приручили её впервые в Америке в середине XIX века — тогда и появилась ежевика садовая, а впоследствии и первые её культурные сорта...

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее